Sukses Pelaksanaan Tes Wawancara Calon Mahasiswa Baru
Lalu / 2024-06-03 19:48:49

Kampus Institut Agama Islam Qomarul Huda Bagu telah sukses melaksanakan kegiatan wawancara (interview) mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2024/2025 pada hari kamis, 30 Mei 2024. Sebanyak 56 calon mahasiswa mengikuti proses seleksi yang berlangsung dengan lancar dan tertib. Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, Bapak Sadip Indra Wirawan Sayuti, M.Hum yang telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya proses seleksi untuk memastikan kualitas dan komitmen para calon mahasiswa terhadap pendidikan tinggi. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor Institut Agama Islam Qomarul Huda Bagu, Dr. H. Muhammad Ahyar, M.Si. Dalam kata sambutannya, beliau menekankan nilai-nilai akademis dan kesilaman serta integritas yang menjadi landasan utama dalam pendidikan di kampus ini. Proses interview dilakukan secara cermat dan profesional oleh para dosen dan staf pengajar kampus, yang bertujuan untuk mengidentifikasi potensi dan motivasi para calon mahasiswa. Para calon mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mengemukakan aspirasi dan cita-citanya dalam bidang akademik maupun non-akademik. Selain itu, para peserta juga diberikan informasi yang komprehensif mengenai program studi, fasilitas kampus, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti selama masa kuliah nanti. Dengan suksesnya pelaksanaan kegiatan interview mahasiswa baru ini, diharapkan akan terpilih calon mahasiswa yang berkualitas dan berpotensi untuk menjadi bagian dari komunitas akademik yang dinamis dan berkembang di Kampus Institut Agama Islam Qomarul Huda Bagu.